Facebook : Vous devrez patienter 30 jours avant de supprimer votre compte

Share

La solution qui a été trouvée est de ne supprimer votre compte et vos données qu'après 30 jours. Vous faites alors une demande de suppression sur le réseau social.

D'autres pensent que ce n'est pas à Facebook de décider unilatéralement de quand et comment le compte d'un utilisateur, y compris ses données personnelles, doit être supprimé.

Interrogé par The Verge, un représentant de Facebook explique la décision de l'entreprise par le fait qu'il a été constaté que de nombreux "utilisateurs ont tenté de se connecter à leur compte dont ils avaient demandé la suppression, après un délai de 14 jours". "Cette augmentation donnera ainsi aux gens plus de temps pour faire un choix avisé".

Une fois votre compte supprimé, il devient en quelque sorte "invisible", cependant il existe toujours. Entre l'affaire Cambridge Analytica, l'énorme tournée médiatique du PDG de Facebook et le récent piratage dans lequel 50 millions de comptes ont été touchés, difficile pour l'entreprise d'être dans une situation plus embarrassante.

Là où Facebook permettait à ses utilisateurs de réfléchir à la suppression de leur compte durant 15 jours, ce délai est désormais doublé. En effet, une fois les 30 jours passés, toutes vos photos, vidéos, messages, souvenirs -en somme toute votre vie- sont supprimés.

En changeant le délai de suppression effective d'un compte, Facebook se laisse une chance de rattraper les indécis en laissant aux utilisateurs déçus davantage de temps pour changer d'avis, et retrouver leur profil.

Share